Мы открываем новую рубрику «Полезно знать!», в которой будем рассказывать о профилактике различных заболеваний.
Сегодня мы поговорим о правильном рационе питания, который поможет снизить опасность возникновения онкологических заболеваний.
Доказано, что рацион, состоящий из овощей и фруктов, содержащих витамины Е, С, и группу В, помогает снизить риск возникновения онкологических заболеваний:
- Чеснок. Содержит витамины группы В и витамин Е. Особые соединения, входящие в состав чеснока, предотвращают развитие рака кожи, толстой кишки и легких.
- Цитрусовые. Содержат витамины группы В, витамин А, С, D, E, K, PP. В состав грейпфрута входят «монотерпены», которые препятствуют развитию рака молочной железы и выводят канцерогенные вещества из организма. Апельсин и лимон содержат «лимонен», благодаря которому увеличивается выработка лимфоцитов, уничтожающие раковые клетки.
- Зеленый чай. Содержит витамин А, РР и витамины группы В. В его состав входят «флавоноиды», предотвращающие развитие рака толстой кишки, печени, молочной железы и простаты.
- Брокколи. Содержат витамины группы В, витамин А, С, Е, К, РР. Брокколи содержат сильные антиоксиданты помогают снизить развитие рака, в том числе рака молочной железы.
- Петрушка, укроп, (зелень с темными листьями). Содержат витамины группы В, витамин А, С, Е, РР. Богатый источник «каратиноидов», благодаря которым осуществляется вывод свободных радикалов из организма и не позволяя им провоцировать возникновение раковых новообразований.
- Томаты. Содержит в себе витамины группы В, витамин С, А, Е, К, РР. В состав томатов входит специальный пигмент под названием «ликопин», который помогает предотвратить рак простаты, молочной железы, легких и желудка.
- Морские водоросли. Содержат в себе витамины группы В, витамин А, D, C. Входящие в состав водорослей специальные кислоты, помогают в лечении рака легких.
Питайтесь правильно и будьте здоровы!