Возможности по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП) в Онкологической больнице №1 города Москвы расширяются.

Онкологическая больница №1 является одним из головных учреждений онкологической службы Москвы, где пациенты могут получить различные виды высокотехнологической медицинской помощи (ВМП), в том числе финансируемой за счет средств федерального бюджета и  с этого года она стала доступна не только жителям столицы, но и россиянам.

К высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП) относят различные современные методы лечения различных заболеваний, предполагающие использование инновационных технологий. В онкологии высокотехнологичные виды медпомощи применяются все шире.

Первая онкологическая больница одна из шести ведущих клиник с онкологическим профилем в Москве. Здесь работает большая команда опытных врачей и представлено большинство направлений онкологической помощи. Благодаря Государственной программе «Развитие здравоохранения города Москвы», в рамках которой реализуются мероприятия регионального проекта “Борьба с онкологическими заболеваниями (город федерального значения Москва)”, в больнице появилось самое современное медицинское оборудование, что позволяет оказывать пациентам помощь, о которой ещё несколько лет тому назад они не могли и мечтать. Кроме того, сегодня больница активно модернизируется. В прошлом году здесь открылся новый  хирургический корпус на 180 коек, что позволило существенно расширить спектр проводимых операций. В учреждении полностью автоматизирована патоморфологическая лаборатория, расширяется дневной химиотерапевтический стационар.  «Высокотехнологичная медицинская помощь у нас оказывается в полном объеме, и она доступна сегодня всем, – подчеркивает д.м.н., зав отделением опухолей головы и шеи Первой онкологической больницы Сергей Кравцов. – Возможности по оказанию ВМП в нашей больнице и особенно в новом хирургическом корпусе на Загородном шоссе достаточно широкие, и мы применяем самые современные методы и подходы к каждому пациенту, которому такая помощь необходима.  По сравнению с прошлым годом, в этом году квот на ВМП значительно больше и это связано, в первую очередь с расширением возможностей нашей больницы. В прошлом году мы реализовали около 140 квот, а в этом году мы можем проводить высокотехнологичные операции уже более чем по 900 квотам. Направление пациентов на ВМП сегодня осуществляется на основании решения консилиума медиков, на который пациент направляется лечащим врачом учреждения, в котором он наблюдается. «Вопросы о том, какой вид помощи необходим пациенту и куда его направить, решает консилиум врачей», -уточняет доктор Кравцов.