В Первой онкологической больнице  г. Москвы начал работу врач-инфекционист

В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой руководством ГКОБ№1 принято решение ввести в штат больницы должность врача-инфекциониста. Высококвалифицированный эксперт по инфекционным  заболеваниям Гульянц Анна Александровна будет консультировать как пациентов, так и сотрудников больницы и членов их семей.  Консультации с инфекционистом можно проходить как удаленно (мобильная связь, интернет), так и при личном посещении, если необходим осмотр пациента.

Городская клиническая онкологическая больница №1 одно из немногих учреждений, не перепрофилированных в связи с коронавирусом, продолжает принимать онкобольных на лечение.  В больнице приняты меры по обеспечению эпидемиологической безопасности, но поликлиника и хирургические отделения не закрыты на изоляцию, т.к.для многих пациентов прерывание лечения недопустимо.

«Мы приняли заблаговременно все возможные меры для обеспечения эпидбезопасности сотрудников и пациентов:  закрыли стационар для посетителей, обеспечили персонал и пациентов средствами защиты; внедрили в график регулярную дезинфекцию помещений и всех поверхностей, с которыми соприкасаются люди. В кабинете КТ, текущая уборка с применением дезинфицирующих средств, проводится после каждого пятого пациента – рассказывает заместитель главного врача ГКОБ№1, главный эпидемиолог больницы Валентина Сокольская. – Многие пожилые сотрудники  старше 65 лет переведены на режим самоизоляции, весь остальной персонал больницы постоянно проходит мониторинг состояния здоровья».

По распоряжению руководства приобретены противовирусные средства для сотрудников.  При первых признаках простуды сотрудник и все контактировавшие с ним отправляются на двухнедельный карантин.

В стационаре усилено наблюдение за состоянием здоровья больных, а также ограничено количество персонала, напрямую контактирующего с пациентами.