Специалисты Первой онкологической больницы приняли участие в круглом столе, посвящённом безопасности работы персонала в условиях пандемии COVID-19

26 мая состоялся круглый стол по теме: «Обеспечение безопасности персонала в условиях COVID-19. С какими вызовами мы сталкиваемся?», под председательством главного рентгенолога России Игоря Евгеньевича Тюрина.  Мероприятие проходило в формате вебинара, в рамках которого заместитель главного врача Первой онкологической больницы города Москвы, доктор медицинских наук Андрей Владимирович Мищенко выступил с несколькими докладами.

«Состоявшийся вебинар был посвящен наиболее актуальному вопросу сегодня – оказанию медицинской помощи в учреждениях, неперепрофилированных под борьбу с COVID-19 – , говорит доктор Мищенко – мы с коллегами обсудили вопросы организации работы и обеспечения безопасности пациентов и сотрудников в условиях пандемии».

Андрей Владимирович в своем докладе обсудил с коллегами такие темы, как опыт организации КТ-исследований в условиях неинфекционного учреждения амбулаторного и стационарного типов;  разумный баланс показаний и безопасности проведения КТ-исследований неифенкционным пациентам и вероятность случайных инфекционных находок; место КТ в алгоритмах раннего выявления случаев скрытой инфекции на примерах различных лечебных моделях онкологических пациентов. 

«Мы понимаем, насколько важно сейчас обеспечить безопасность нашим пациентам, которые находятся в зоне риска инфицирования коронавирусной инфекцией. Я считаю, что сегодня в  нашей больнице разработана эффективная система обеспечения безопасности при оказании высококвалифицированной онкологической помощи, – добавил Андрей Владимирович,  поэтому наш опыт, наши решения, наши подходы для других медицинских организаций, которые еще не столкнулись с подобного рода вызовами, являются бесценными, и мы обязаны их транслировать как можно шире».

Полностью запись вебинара можно посмотреть по ссылке https://www.gecares.com/GEHealthCare/GEHCArticle?id=aBU3a000000PD6RGAW