Специалисты Первой онкологической больницы города Москвы встретились с коллегами из московских поликлиник центрального округа

В начале 2020 года вступил в силу приказ №16 Департамента здравоохранения города Москвы «Об оказании медицинской помощи по профилю «онкология» в медицинских организациях государственной системы здравоохранения города Москвы», направленный на совершенствование и сокращение сроков получения медицинской помощи онкопациентам. Ключевую роль в реализации новых подходов к повышению качества оказания онкологической помощи играют районные поликлиники, ведь от того, насколько вовремя будет выявлено заболевание, зависит успех лечения пациента. Поэтому специалисты ГКОБ №1 уделяют большое внимание обмену опытом с коллегами из первичного звена.

«Для нас важно, чтобы пациенты онкологического профиля получали своевременную медицинскую помощь, – говорит заместитель главного врача ГКОБ №1 по медицинской части, д.м.н. Мищенко Андрей Владимирович. – В нашей больнице мы ориентируемся на передовые методики диагностики и лечения. Наш хирургический корпус оснащен высокотехнологичным оборудованием для проведения органосохранных операций. Мы готовы регулярно встречаться с коллегами из поликлиник и обмениваться информацией, в том числе о новейших методах диагностики и лечения онкозаболеваний, чтобы совместными усилиями изменить существующее положение о раннем выявлении онкологических заболеваний в лучшую сторону”.

Руководители хирургических отделений Городской клинической онкологической больницы №1 Департамента здравоохранения Москвы к.м.н. Ермощенкова Мария Владимировна (Отделение маммологии и реконструктивной хирургии молочной железы), к.м.н. Есаков Юрий Сергеевич (Онкологическое отделение торакальной хирургии) и д.м.н. Лядов Владимир Константинович (Отделение общей онкологии) рассказали коллегам о возможностях больницы, применяемых передовых методиках и эффективном лечении, как и где каждый пациент имеет возможность получить комплекс обследований и лечение в условиях современного стационара в центре Москвы.

Ежегодно в хирургическом корпусе ГКОБ №1, расположенном на Загородном шоссе 18А, корпус 8 выполняют порядка 7 тысяч операций. Все операционные оснащены передовым оборудованием для проведения высокотехнологичных органосохранных операций. Для пациентов созданы комфортные условия пребывания.