Специалисты Первой онкологической больницы города Москвы приняли участие в международном саммите ESMO и RUSSCO

10-11 июня 2020 года состоялся второй совместный саммит Европейского общества медицинской онкологии (ESMO) и Российского общества клинической онкологии (RUSSCO), который проходил в онлайн-формате и, помимо российских специалистов, привлек делегатов еще из 65 стран мира.

Одним из участников саммита стал заведующий дневным стационаром Первой онкологической больницы города Москвы, кандидат медицинских наук Илья Анатольевич Покатаев.

«Прошедший саммит является одной из самых значимых площадок для обсуждения современных подходов в лечении онкологических заболеваний, –  говорит доктор Покатаев. – В рамках мероприятия мы с коллегами обсудили самые значимые достижения в лечении онкологических заболеваний, рассмотрели текущие стандарты лечения с точки зрения европейских и российских онкологов, а также обсудили текущие противоречия в лечении конкретных видов злокачественных новообразований».

Илья Анатольевич в своем докладе «Исследования, изменившие подходы к терапии при распространенном раке поджелудочной железы» обсудил с коллегами современные стандарты терапии при распространенном раке поджелудочной железы, а также представил новые данные по перспективам индивидуализации лечения при данной патологии.

«Уникальная возможность диалога с коллегами в рамках международного саммита является ценным ресурсом в выработке наиболее эффективной схемы лечения онкологических заболеваний, – добавил Илья Анатольевич, – поэтому наш опыт и опыт наших коллег помогает оказывать онкологическую помощь пациентам, исходя из результатов последних медицинских достижений».  

Несмотря на дистанционный формат, саммит ESMO-RUSSCO вызвал большой интерес у участников: всего на мероприятие было зарегистрировано 2035 человек, половина из которых беспрерывно следила за трансляциями сессий. Среди специалистов, принимавших участие в сессиях, были онкологи, химиотерапевты, хирурги, радиологи, онкоурологи, онкогинекологи, патоморфологи, фармакологи, а также врачи других смежных профессий.