Сотрудники Первой онкологической больницы Москвы прошли вакцинацию против гриппа

В Москве началась вакцинации против гриппа среди населения, к которой присоединились и столичные медицинские учреждения.

На днях была проведена массовая иммунизация сотрудников Первой онкологической больницы Москвы. От гриппа были привиты все категории сотрудников, от врачей до технического и административного персонала. 

Вакцинация от гриппа в ГКОБ №1 проводится регулярно в начале осени. В этом году помощь в организации профилактических мероприятий оказали коллеги из городской поликлиники № 64, которые направили в Первую онкологическую больницу выездную мобильную прививочную бригаду для вакцинирования сотрудников больницы на рабочем месте.

«В нашей больнице всегда очень строго соблюдаются меры эпидемиологической безопасности и профилактики сезонных инфекционных заболеваний, – говорит заместитель главного врача ГКОБ№1 по эпидемиологии Валентина Сокольская – Для вакцинации сотрудников использовалась вакцина «Совигрипп», которая формирует высокий специфический иммунитет против гриппа. Защитные титры антител к вирусам гриппа после вакцинации лиц разного возраста определяются у 75-92% вакцинированных. Вакцина содержит гемагглютинин вируса гриппа подтипа A – H1N1 и Н3N2 и гемагглютинин вируса гриппа подтипа B».