Подкожная мастэктомия при раке молочной железы

Подкожная мастэктомия с одномоментной реконструкцией- это удаление молочной железы с сохранением кожи и объема с последующим замещением собственными тканями или имплантами.

Такой вид операции проводится по высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП).

В ходе операции, доктор удаляет ткань молочной железы, но с сохранением соска и кожи, а затем ставит имплант. Таким образом, женщина не лишается молочной железы.

Реконструкция молочной железы с помощью собственных тканей предполагает использование «лоскутов» (кожа, мышцы, подкожная клетчатка), которые пересаживаются на место удаленной молочной железы. Такой вид реконструкции молочной железы является одним из самых сложных видов операций, поэтому проводится лишь в небольшом количестве специализированных медицинских учреждений. Хирургам Первой онкологической больницы удается успешно выполнять реконструкцию молочной железы с помощью собственных тканей, что позволяет пациенткам жить полноценной жизнью без внедрения в организм инородного материала.

Еще один вид реконструкции молочной железы- использование имплантов.

Врачи- хирурги Первой онкологической больницы используют имплант «Беккер 35» (США). Это двуполостной протез-эспандер, который имеет две камеры – одна из них заполнена гелем, а другая заполняется физиологическим раствором, но уже после операции.

Основываясь на индивидуальных показателях пациента, лечащий врач- онколог подберет необходимый вид оперативного вмешательства.