О мерах безопасности при посещении поликлиники Первой онкологической больницы города Москвы в период пандемии вируса covid – 19

Городская онкологическая больница г.Москвы – одно из немногих профильных учреждений, которое продолжает принимать пациентов в поликлинику и стационар в период пандемии коронавируса.

Мы рекомендуем онкобольным воздержаться от посещения медицинских учреждений, если это возможно – говорит заместитель главного врача, главный эпидемиолог ГКОБ № 1, Валентина Сокольская – Но есть пациенты, которым нельзя отменить химиотерапию или операцию и они приходят к нам в дневной стационар и хирургический корпус. Для них мы создали максимально безопасные условия, как на территории больницы, так и во всех помещениях наших корпусов.  

Если вам необходимо посетить поликлинику Онкологической больницы №1, при входе медицинской работник измерит вам температуру бесконтактным термометром, предложит одноразовую маску и антисептик для обеззараживания рук. Также, санитайзеры размещены на всех этажах поликлиники и стационара, таким образом, пациент имеет возможность обрабатывать руки каждый раз, когда посчитает нужным.

Мы отказались от бахил, чтобы пациентам не пришлось надевать и снимать их чистыми руками. Вместо этого мы используем антибактериальные коврики и обрабатываем полы в помещениях специальным раствором несколько раз в день.

Мы рекомендуем пациентам соблюдать дистанцию и не приближаться к другим пациентам ближе чем на 1,5 метра.

В кабинетах, где проходят консультации или обследования после каждого посетителя проводится обработка всех поверхностей, с которыми соприкасался пациент.

Кроме того, осуществляется постоянный контроль за состоянием здоровья сотрудников, персонал обеспечен одноразовыми халатами, перчатками, масками, респираторами, защитными очками или лицевым экраном, индивидуальным антисептиком для рук.

Риск заражения респираторными заболеваниями в нашем учреждении сведен к нулю, отмечает главный эпидемиолог больницы Валентина Константиновна Сокольская.