На территориях ГКОБ№1 и в помещениях всех корпусов регулярно проводится дезинфекция.

В связи с неблагоприятной санитарно-эпидемиологической обстановкой, на территориях всех корпусов Онкологической больницы№1 и близлежащих подъездов к ней регулярно проводится обработка специальными дезинфицирующими средствами. Такая же тщательная обработка проводится и во всех отделениях больницы. Обработку проводит московский городской центр дезинфекции.

Дезинфекция поверхностей, воздуха, предметов – это дополнительные меры, которые позволяют обеспечить эпидемиологическую безопасность в нашем учреждении, – говорит заместитель главного врача ГКОБ№1, главный эпидемиолог больницы Валентина Сокольская. – Ведь на сегодня мы одно из немногих онкологических учреждений, не перепрофилированных под коронавирусную инфекцию, продолжающих принимать пациентов на лечение. Нам очень важно, чтобы наши пациенты и наши сотрудники чувствовали себя хорошо.

Еще в начале марта в ГКОБ№1 были приняты беспрецедентные меры по обеспечению санитарно-эпидемиологической безопасности: закрыт на прием посетителей стационар, отправлены на удаленную работу пожилые сотрудники, обеспечены дезинфицирующими средствами, средствами неспецифической профилактики и СИЗ все сотрудники и пациенты стационара. Регулярно проводится мониторинг здоровья персонала и пациентов, дезинфекция помещений и всех поверхностей, с которыми соприкасаются люди.