Какие меры проводятся в ГБУЗ «ГКОБ №1 ДЗМ»  для профилактики коронавирусной инфекции

Люди с онкологическими заболеваниями относятся к группе риска по коронавирусной инфекции. Из-за иммуносупрессии на фоне лечения они становятся более восприимчивыми к инфекционному заболеванию.

В нашей больнице сегодня организованы все возможные меры, чтобы эпидемиологическая обстановка никак не отразилась на качестве онкологической помощи, оказываемой нашим пациентам.

Что мы делаем, чтобы обезопасить наших пациентов в поликлинике?

  • При входе в поликлинику каждому посетителю измеряют температуру бесконтактным термометром. При выявлении у пациента симптомов респираторной инфекции, ему предлагают вернуться домой и вызвать врача на дом.
  • Каждому пациенту при входе выдается средство индивидуальной защиты – медицинская маска.
  • Каждому пациенту при входе в поликлинику предлагается обработать руки кожным антисептиком на основе спирта.
  • В нашей поликлинике мы отказались от бахил, чтобы Ваши руки были как можно дольше чистыми.
  • Организован свободный доступ пациентов к кожным антисептикам в гардеробе, коридорах, в кабинетах приема врачей.
  • Наши туалетные комнаты снабжены жидким антибактериальным мылом в достаточном количестве, а также бумажными полотенцами.
  • В коридорах для пациентов установлена разметка, чтобы Вы не забывали о дистанции в 1,5 метра друг от друга.
  • Проводится постоянная противовирусная обработка всех помещений. Влажная уборка с применением современных дезинфицирующих средств организована три раза в день. В течение дня дополнительно обрабатываются все лестничные поручни, кнопки лифтов, дверные ручки, сиденья стульев в коридорах и туалетные комнаты.
  • В течение дня мы организовали проветривание в кабинетах приема врачей. Проветривание во всех коридорах проводится раз в час, в кабинетах врачей – после приема каждого пациента.
  • Обеззараживается воздух.  В течение дня в коридорах и кабинетах врачей работают специальные обеззараживающие установки, разрешенные для применения в присутствии пациентов и персонала. Так же 1 раз в сутки мы обрабатываем воздух современной импульсной установкой «Альфа».
  • В кабинетах компьютерной томографии организованы технологические окна (5-10 минут) после каждого 5-го пациента. Мы проводим влажную уборку с применением разрешенных дезинфицирующих средств, обрабатываем поверхности аппарата и проветриваем помещения.

Что можете сделать Вы, если собираетесь посетить нашу больницу?

Перед посещением нашей больницы знайте правила надевания, ношения и снятия медицинской маски, знайте правила обработки рук жидким мылом и кожным антисептиком (их мы подготовили для Вас на нашем сайте).

Собираясь в нашу поликлинику, возьмите чистый головной убор (платок, кепку, шапку), чтобы надеть в самой поликлинике. Подготовьте полиэтиленовый пакет, чтобы положить в него свою сумку.

Для госпитализации в стационар собирайте вещи в полиэтиленовые пакеты. Возьмите с собой моющиеся тапочки, дезинфицирующие салфетки для ежедневной обработки телефона, гаджетов. Вместо газет и журналов, возьмите книгу в моющейся обложке.

Для перемещения в общественном транспорте наденьте головной убор (шапку, кепку, платок, капюшон), очки, маску, перчатки. Подготовьте дезинфицирующие салфетки, чтобы обрабатывать руки после касания общих поверхностей.

Вернувшись домой, лучше оставьте уличную одежду в прихожей на несколько часов. Тщательно вымойте руки, умойте лицо, а нос прополоскайте изотоническим раствором соли.  Протрите дезинфицирующими салфетками сумку, телефон, книгу и другие предметы, которые были вместе с вами.

Дома следите за своим самочувствием. При появлении головной боли, заложенности носа, насморка, снижения обоняния, онемении языка, боли в горле, кашле, чувстве подъема температуры вызовите участкового врача на дом.

Мы делаем все, чтобы Вы не заболели, находясь в стенах нашего учреждения!

Мы заботимся о Вас и о Вашем здоровье!

Будьте здоровы и помните, что мы всегда рядом и готовы помочь Вам!