Эксперты Первой онкологической больницы Москвы приняли участие в школе Рентгенорадиологии «Кардиоторакальная радиология в период пандемии коронавирусной инфекции»

25 июня начала свою работу Школа РОРР «Кардиоторакальная радиология в период пандемии коронавирусной инфекции». Школа впервые проходила в онлайн-формате, на мероприятии обсуждались самые актуальные вопросы торакальный радиологии в контексте пандемии COVID-19: особенности коронавирусной инфекции у онкологических больных, диагностика вирусных инфекций, вирусные пневмонии у детей, интерстициальные заболевания легких, врожденные пороки сердца, болезни сердца и сосудов и перспективные методы их диагностики, ИБС и атеросклероз, болезни магистральных сосудов и многое другое.

В мероприятии принимали участие специалисты по вирусологии, инфекционным болезням, онкологии, кардиологии, педиатрии, пульмонологии, радиологии, рентгенологии, торакальной хирургии, ультразвуковой диагностике, фтизиатрии, функциональной диагностике, хирургии из Москвы, Санкт-Петербурга, и других регионов России.

Заместитель главного врача ГКОБ№1 Мищенко Андрей Владимирович модерировал секцию «Торакальная онкология», на которой также выступил с докладом об опыте организации продивоэпидемических мероприятий при оказании онкологической помощи в условиях пандемии коронавирусной инфекции.

Заведующий отделением лучевой диагностики ГКОБ№1 Калинин Петр Сергеевич выступил в рамках секции по торакальной онкологии с докладом «Дифференциальная диагностика одиночных очагов в легких».

«Школа Рентгенорадиологии – один из ведущих профильных образовательных проектов, который традиционно, затрагивает самые актуальные проблемы лучевой диагностики в нашей стране, – отмечает заместитель главного врача ГКОБ№1 Андрей Владимирович Мищенко. –  И в этом году мы были рады возможности поделиться уникальным опытом успешной организации эффективной и безопасной помощи онкологическим пациентам в условиях пандемии COVID- 19, выслушать интереснейшие доклады и поучаствовать в дискуссиях с коллегами из регионов.»

Национальная Школа Рентгенорадиологии РОРР — регулярный российский образовательный проект, созданный в 2016 году с целью всемирного развития лучевой диагностики в регионах России. Школы РОРР направлены на повышение профессионального уровня врачей рентгенологов, врачей других специальностей в распознании интерстициальных заболеваний легких, использовании наиболее современных методов и методик лучевой диагностики, алгоритмов дифференциальной диагностики онкологических заболеваний с использованием методов лучевой диагностики.

Эксперты Первой онкологической больницы Москвы приняли участие в школе Рентгенорадиологии «Кардиоторакальная радиология в период пандемии коронавирусной инфекции»