Эксперты онкологической больницы №1 приняли участие в конференции «Лучевая диагностика в онкологии» в Сколково.

Заключительная научно-практическая конференция МРО «Лучевая диагностика в онкологии» прошла в инновационном Технопарке Сколково 13-14 декабря. 

В рамках конференции заместитель главного врача ГКОБ №1 по диагностике, д.м.н. Мищенко Андрей Владимирович провел ряд заседаний и лекций по применению методов лучевой диагностики в онкологии, а также принял участие в круглом столе по скринингу рака молочной железы.

«Лучевая диагностика это одно из ключевых направлений современной медицины, которое динамично развивается и требует от специалистов постоянного совершенствования,  – отметил Андрей Владимирович, – именно поэтому очень важно экспертное взаимодействие при выборе новых подходов в лечении онкологических заболеваний».   

Тактика ведения онкологических пациентов во многом зависит от результатов лучевых обследований, ключевое значение имеет выбор корректных методик и параметров сканирования, стандартизация критериев оценки местной распространенности опухолевых процессов, тактика лечения. Все эти и многие другие вопросы обсуждались на итоговой конференции МРО «Лучевая диагностика в онкологии», в которой приняли участие около 1500 специалистов в области онкологии из России, стран СНГ и Европы.