Эксперты обсудили актуальные вопросы оказания онкологической помощи населению в рамках второго дня ассамблеи “Здоровая Москва”.

Эксперты обсудили актуальные вопросы оказания онкологической помощи населению в рамках второго дня ассамблеи “Здоровая Москва”.

Сразу 3 круглых стола, посвященных решению задач оказания онкологической помощи прошли сегодня на ассамблее ” Здоровая Москва “. На круглом столе «Онкоскрининг: стоит ли овчинка выделки» вопросы применения современных технологий для раннего выявления онкологических заболеваний и, особенно, достижения в области генетики. Российские и иностранные онкологи обсудили роль скрининг-тестов в ранней диагностике рака: являются ли они полностью достоверными и есть ли необходимость в их массовом применении. 

Круглый стол «Новое в хирургическом лечении рака» был посвящён новым технологиям и подходам в лечении рака, а также применению инноваций  в клинической онкологии в современных условиях в Москве. 

Во время дискуссии в формате Med Talk «Новые тренды в терапии онкозаболеваний» обсуждались вопросы лекарственного обеспечения больных раком в Европе и России; новые препараты и новые технологии в химиотерапии в Европе и России; возможности доступа жителей Москвы к новым инновационным химиотерапевтическим препаратам; клинические рекомендации по химиотерапии и многое другое. 

Спикерами выступили такие известные российские и иностранные эксперты, как Ёсинори Осуми, ученый, нобелевский лауреат, автор методики интервального голодания; Сергей Морозов, главный внештатный специалист по лучевой и инструментальной диагностике Департамента здравоохранения Москвы и Министерства здравоохранения Российской Федерации; Линда Рабенек, Директор комитета по скринингу колоректального рака Всемирной Эндоскопической Организации; Давид Заридзе, Директор НИИ канцерогенеза ФГБУ «РОНЦ им. Н.Н. Блохина» Минздрава России;  Александр Моттри, Профессор Гентского университета отделения урологии больницы OLV в Алсте; Игорь Хатьков, главный внештатный специалист онколог Департамента здравоохранения города Москвы; Павел Кононец, Глава НИИ клинической онкологии им. Н.Н. Трапезникова; Кортес Хавьер, Руководитель Отделения Рака молочной железы и отделения гинекологических опухолей Института онкологии Base (Испания); и многие другие.

#здороваямосква2020