Хирургический корпус Онкологической больницы №1 продолжает проводить плановые операции

Современный хирургический корпус Онкологической больницы №1 сегодня работает в условиях строжайших мер санитарно-эпидемиологической безопасности. Здание закрыто на прием посетителей, усилен мониторинг состояния здоровья пациентов и сотрудников.  На всех этажах размещены санитайзеры для обработки рук, помещения оборудованы бактерицидными облучателями воздуха.  Территория внутри больницы и близлежащие подъезды к ней регулярно обрабатываются специальными средствами.

Все пациенты, поступающие на госпитализацию, проходят термометрию, обработку рук антисептиком, получают маски для передвижения внутри корпуса. Персонал приемного отделения, а также сотрудники диагностических служб обеспечены всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты: респираторами, одноразовыми масками, одноразовыми халатами, перчатками, защитными очками. В помещениях, в которых проводится диагностика, проходит обработка дезинфицирующим средством всех поверхностей после каждого пациента.

Хирургические отделения принимают в стационар больных почти по всем направлениям онкологического профиля. Пациенты проходят лечение в комфортных уютных палатах, в которых регулярно проводятся дезинфекция и влажная уборка. В хирургическом корпусе больницы собраны все самые передовые технологии для диагностики и лечения онкологических заболеваний, с пациентами работают 140 высококвалифицированных специалистов.

График ежедневных операций у нас остается плотным: несмотря на эпидобстановку, мы не переносим и не отменяем лечение онкобольных – говорит главный врач Онкологической больницы №1 Всеволод Николаевич Галкин –  В хирургический корпус ГКОБ№1 поступают не только наши пациенты, но и пациенты больниц, которые закрылись на карантин или перепрофилировались в связи с пандемией COVID – 19, у нас достаточно ресурсов для обеспечения безопасности и качественного лечения всех, кому сегодня нужна онкологическая помощь.