Физиотерапия

Физиотерапия – область медицины, занимающаяся воздействием на организм пациента физическими факторами и использованием их с лечебными, профилактическими, оздоровительными и реабилитационными целями. Мощность применяемых методик и инновационное современное оборудование позволяют заниматься лечением неврологического, терапевтического, кардиологического, гинекологического, урологического, хирургического и онкологического профилей пациентов.

В настоящее время, физиотерапия рассматривается как часть реабилитационного комплекса, включающего в себя лечебную физкультуру, медицинский массаж, эрготерапию, логопедическую и психологическую коррекцию, роботизированную механотерапию и т.д. Все более актуальным становится индивидуальный подход к ведению и лечению пациентов различных профилей, в том числе онкологического.

Вопреки сложившемуся мнению, реабилитация онкологических пациентов является, на данный момент, одним из самых актуальных и важных вопросов в реабилитационной практике. Список применяемых физических факторов, методик и исследований в данной области объемен, что позволяет широко применять их в комплексной реабилитации пациентов.

Перечень методов физической реабилитации, доступных для применения в практике восстановительного лечения онкологических пациентов III клинической группы: лимфодренажный пневмомассаж, электронейростимуляция лимфатического дренажа, низкочастотная низкоинтенсивная магнитотерапия, высокоинтенсивная магнитотерапия, электростимуляция мышц, электрофорез лекарственных препаратов, низкочастотная электростатическая терапия, лазеротерапия и фототерапия, гипокситерапия, наружная озонотерапия, аэрозольтерапия, бальнеотерапия (гидротерапия),   гипербарическая оксигенация, лечебная гимнастика, в т.ч. с использованием тренажеров, массаж, мануальная терапия, иглорефлексотерапия, кинезиотейпирование, эластическое бинтование.

В физиотерапевтическом отделении Первой онкологической больницы, благодаря усилиям и работе высококвалифицированного персонала и наличию высокотехнологического оборудования, проводится комплекс реабилитационных мероприятий, подбираемых индивидуально каждому пациенту, при отсутствии у него общих противопоказаний к специализированному лечению, что позволяет достичь мощного выраженного положительного эффекта в улучшении самочувствия и качества жизни пациентов, доверивших нам свое здоровье!