Об отделении
Основным направлением работы отделения является специализированная и высококвалифицированная медицинская помощь пациентам с образованиями и новообразованиями кожи, в том числе, с меланомой кожи, базальноклеточным и плоскоклеточным раком кожи, раком кожи из клеток Меркеля, выбухающей дерматосаркомой кожи и т.п. В отделении осуществляется как диагностика, так и хирургическое лечение данных заболеваний.
В процессе диагностики образований кожи широко применяется эпилюминесцентная дерматоскопия, которая выполняется врачами с большим практическим опытом использования данной диагностической технологии. Непосредственно лечение опухолей кожи проводится с учетом отечественных и международных рекомендаций, применяются реконструктивно-пластические хирургические техники, направленные на достижение наилучших результатов, при наименьших косметических потерях.
Другим важным направлением медицинской помощи, осуществляемой в отделении, является специализированная и высококвалифицированная хирургическая помощь больным раком щитовидной железы.
В 2020 году планируется введение в практику работы отделения таких современных методов диагностики и лечения меланомы кожи и рака Меркеля, как биопсия сторожевых лимфатических узлов, а при раке щитовидной железы – малоинвазивная видеоассистированная тиреоидэктомия.
Одновременно в отделении могут получать помощь 20 пациентов. Для больных созданы комфортабельные условия пребывания в одноместных и трехместных палатах, в каждой из которых есть раздельный санузлел. Во всех палатах установлены удобные ортопедические кровати.
Руководит данным отделением, д.м.н. Кудрявцев Дмитрий Владимирович, – действующие сертификаты по онкологии, радиологии и радиотерапии, автор более 90 печатных работ, 25 их них статьи в рецензируемых журналах, а так же главы в Национальных руководствах посвященных лечению опухолей кожи, соавтор разработки Новой медицинской технологии.
В отделении так же работают два врача-онколога – д.м.н. Семин Дмитрий Юрьевич, онколог, радиолог, специалист по лечению опухолей щитовидной железы, автор и соавтор более 70 научных статей в отечественной и зарубежной печати, трех монографий, Новой медицинской технологии.